8 июня 2006 года прошла церемония награждения лауреатов Пятого всероссийского конкурса "Лучший муниципальный служащий"

 

Открывая 8 июня 2006 года церемонию награждения  лауреатов Пятого всероссийского конкурса "Лучший муниципальный служащий", Президент Российской муниципальной академии Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев отметил, что популярность этого конкурса из года в год растет. В текущем конкурсе приняли участие более 400 претендентов, из которых 271 был отмечен званием победителя конкурса.

14 ученых и практиков местного самоуправления были награждены "Золотым знаком" Российской муниципальной Академии "За большой вклад в становление и развитие муниципальных образований и местного самоуправления в России".

Перед открытием церемонии награждения прошла пресс-конференция для СМИ, на которой Владимир Борисович Зотов - Первый вице-президент РМА, Префект Юго-Восточного административного округа г. Москвы  и другие ее участники ответьили на многочисленные вопросы прессы и интернет-изданий.

Среди вопросов, вызвавших интерес , были следующие.

1. Всероссийский конкурс "Лучший муниципальный служащий" является мощным стимулом для поощрения работников исполнительной власти (муниципальной службы) местного самоуправления. Будет ли аналогичный конкурс учрежден для депутатского корпуса России, насчитывающего сегодня примерно 300-500 тысяч человек?

Ответ В.Б. Зотова:  Не планируется. Сегодня звание и знак "Лучший муниципальный служащий" присуждается в том числе председателям советов депутатов, занимающим муниципальные выборные должности. В этом году отмечены три председателя представительных органов местного самоуправления.

2. Почему в числе награжденных нет представителей Москвы?

Ответ В.Б. Зотова: Местное самоуправление в Москве молодое, еще только формируется. По положению награждаются ученые и практики, отработавшие в этой сфере не менее пяти лет.

3. Будет ли способствовать благосостоянию народа местное самоуправления.

Ответ В.П. Шанцева: На самом деле здесь есть вопрос, что было раньше. В западных странах сначала выросло благосостояние, а потом уже люди осознали необходимость совместного решения общих проблем. Сегодня местное самоуправление обескровлено отсутствием денег на содержание и развитие инфраструктуры. Президент России В.В. Путин в послании Федеральному Собранию обозначил ориентир: нужно дать деньги местному самоуправлению и свободу выбора. Хватит руководить из Москвы строительством школ и бань. Все должно быть ориентировано на человека, на повышение его доходов и уровня жизни. Низкий поклон тем, кто работает в системе местного самоуправления. 

Церемония награждения прошла в окружном Доме офицеров.

Главным "мотором" и организатором церемонии награждения, как всегда, был Алексей Викторович Игнатьев - Управляющий делами Российской муниципальной академии.

См. материалы по теме:

Все фотографии с Пятого всероссийского конкурса "Лучший муниципальный служащий"

http://www.amo.ru/image/tid/51/ 

http://www.amo.ru/rma.html - репортаж с конференции РМА 8 декабря 2005 года

и более тридцати фотографий по адресу http://www.amo.ru/rma/rma081205/index.html

Официальный сайт РМА - www.akad.ru

 

 

Каталог местного самоуправления, информационных и сотрудничества: