Интернет-магазин полезных подарков

 

Ищете подарок для Ваших любимых? Подарите им ПОДАРОК ЗДОРОВЬЯ!
Магазин полезных подарков

1. Отбор и систематизация  товаров в Магазине полезных подарков

Магазин полезных подарков призван реализовать идею полезных подарков, которые на следующий день после дарения не окажутся в пыльной кладовке или вообще на помойке. Если подарок будет нести новое качество жизни и пользу лично для получателя , то у получателя вряд ли  возникнет идея передарить этот подарок кому-нибудь еще, как это часто случается.
Каждый из нас регулярно встречается с проблемой выбора подарка.
Магазин полезных подарков должен давать инструмент для квалифицированного выбора подарков. Мы понимаем проблему клиента – посетителя магазина, поэтому наш проект стал успешным.
Все товары Магазина полезных подарков должны быть описаны и структурированы по следующим критериям, которые ниже разбиты на четыре группы. Здесь очень важно правильно понимать задачу.
1.1. Ценовая категория подарка
Цена подарка является первым и самым важным вопросом, на который нужно ответить. Это сумма, которую даритель хочет потратить на приобретение подарка. Здесь есть свои правила. Слишком дешевый и примитивный подарок может обидеть получателя. Слишком дорогой подарок может попасть под нарушение закона (если получатель должностное лицо).
Здесь же должно быть корректное и полное объяснение цены. Корректное объяснение цены и уникальных потребительских свойств более дорогого товара, возможно,  позволит убедить дарителя в увеличении суммы, выделенной на подарок.
Диапазон цен может быть, например от нескольких  рублей до нескольких миллионов и более. В магазине подарков должна быть градация подарков по ценовым категориям и возможность выбора подарков именно в заданной ценовой категории. В поле зрения «поисковика» должны попадать также товары меньших  ценовых категорий и одна категория «+1».
1.2. Характер события дарения и событийное назначение подарка
Подарок может быть по индивидуальному событию (день рождения, свадьба, рождение ребенка, крестины, юбилей, корпоративному событию (юбилей фирмы, завершение строительства объекта, удачный контракт фирмы), общенародный праздник (Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, 9 мая, 1 сентября, День учителя), местный праздник (день города, день муниципального образования празднуется повсеместно, только в Московской области около 400 муниципальных образований).
1.3. Личность  получателя подарка
Кто бы ни был получателем подарка,  подарок всегда индивидуален в момент получения. Выбор подарка зависит от того, кто получает: мужчина, женщина или ребенок; человек в трудоспособном возрасте, бодрый пенсионер или престарелый дедушка в коляске; каковы его занятия, увлечения и интересы: автомобилист, охотник, рыбак, турист, спортивные игры, кресло перед телевизором или погоня за уходящей молодостью, а иногда и жизнью …
1.4. Какие потребительские свойства имеет и какие проблемы получателя подарка решает подарок
Если мы хотим, чтобы подарок был востребован, то при его выборе нужно учитывать, как он будет использоваться и какие проблемы будет решать у получателя.
Например, автомобилисту можно подарить "космическое сиденье", принимающее форму тела и снимающее усталость при длительных поездках. Престарелым родителям и нервным женщинам можно подарить ортопедическую подушку под голову, снимающую головную боль из-за ущемления шейных позвонков и нарушения тока крови в шейном отделе. Красивый массажный коврик для ног в форме сердца будет востребован при подарке друзьям и любимым на день рождения. Массажный коврик в форме "следиков" или черепашки порадует Ваших детей и внуков. Специальная ортопедическая подушка для новорожденного успокоит малыша и даст Вам возможность выспаться ночью. Ортопедические стельки и ортопедическую обувь (после примерки) можно подарить любому человеку старше 40 лет, которому приходится ежедневно делать вынужденные прогулки более трех километров.
1.5. Мотивация дарения и окончательный выбор типа подарка
И на самом деле, как выбрать оригинальный и недорогой подарок? Если задуматься, то почти в каждом типе подарков есть свой не очень хороший намек. Подарите шампунь или гель для душа – несмотря на то, хотели Вы или нет, будет прослеживаться легкий намек: «Сходи, помойся!», подарите дезодорант – «От тебя плохо пахнет!», очищающий крем – «Твои прыщи заметны!», и дальше в том же духе.
На наше спасение, не все люди думают о каких-то намеках, и они будут счастливы, невзирая на то, ЧТО Вы им подарите. И, тем не менее, каждый знает, как приятно получить в подарок именно то, что ты давно хотел, когда дарящий будто угадал твои сокровенные желания. Чтобы и Ваши подарки доставляли истинную радость, отнеситесь к их выбору серьезно. Обычно женщинам гораздо труднее выбрать подарок, потому что они подходят к этому гораздо более творчески, в отличие от мужчин, которые любят дарить банальные букет цветов и открытку, считая, что главный подарок – это ОН!.
Но у женщин, в отличие от мужчин, у нас есть великолепная возможность заранее узнать желания получателя, например, своей подруги. Для этого достаточно недели за две до ее дня рождения совершить очередной поход по магазинам. Во время этого многочасового процесса разглядывания витрин нужно обратить внимание, к каким витринам эта подруга будет подходить с горящими глазами.
Однако, несмотря на всю банальность, есть «универсальные» подарки, которые подходят как мужчине, так и женщине:
1.5.1. Несмотря на возраст и статус, многие мужчины и женщины часами просиживают в Интернете, забывая обо всем на свете. В качестве примеров можно назвать универсальный подарок: разгружающую ортопедическую подушку для компьютерного кресла (в специальной красивой коробке, на которой будет написано не «противопролежневая подушка», а «кресло жителя Интернета»). Другой вариант – массажный коврик в форме знака зодиака или тотемного животного (например, зайца, змеи или  дракона) .
1.5.2. Если вдруг Вашей фантазии не хватило на более оригинальный подарок коллеге, чем книга, а именинник не любит читать (или говорит, что нет времени на ерунду), то он (или она) все равно обрадуется, если Вы купите красочную книгу. А к этой красивой книге о здоровом образе жизни можно в коробку вложить массажный коврик для ног в форме книги, на который можно поставить ноги во время чтения книги.
1.5.3. Любой коллекционер порадуется пополнению его коллекции. Главное – узнать, что он коллекционирует, и чего у него еще нет. С учетом огромного количества людей, коллекционирующих слоников, массажный коврик в форме слоника будет точно востребован.
1.5.4. В последнее время весьма популярными стали подарки «веселые ужасы». Не пугайтесь, это просто невинные игрушки: монстрики, при нажатии на которых из них вытекают глаза, слюни и прочие жидкости, «извлекатели» женских визгов – насекомые, совсем похожие на настоящих.  Тоже можно придумать какие-нибудь щелкающие роликовые массажеры, которые доставят радость вашим детям.
1.5.5. Существуют подарки, которые полезно носить с собой всегда (на случай, если Вы узнали о дне рождения внезапно). Это может быть симпатичный брелочек, набор ручек, красивый календарик и другие «нужные» мелочи. Например, у меня в портфеле лежит для этой цели «дежурный» роликовый массажер VEGA-160.
Учитывая, что ускорение ритма жизни приводит к «вымыванию» свободного времени, и у большинства людей уже нет возможности бегать по торговым центрам, все большее место под солнцем завоевывают  Интернет-магазины подарков, среди которых Магазин полезных подарков займет свое собственное особое место. Доставка подарков сэкономит время и силы дарителя.

 

Каталог местного самоуправления, информационных и сотрудничества: